Ristorante Terra di Ilizia


I nostri piatti seguono l'andamento delle stagioni e degli ingredienti che la nostra terra ci mette a disposizione.

Di seguito le nostre proposte disponibili nei 4 menù degustazione o alla carta. Presenti anche piatti alla carta e menù vegani e vegetariani.

L'acqua della nostra fonte è gratuita per tutti. L'acqua è un bene comune.


MENU ILIZIA

Cestino di pane e focacce di nostra produzione

Insalata mista dell'orto

Babaganoush a modo nostro

Selezione di salumi naturali e formaggi di cascina

con confetture e conserve Ilizia

Saccottino di verdure speziato ai profumi di stagione

Bruschetta della campagna

Pomodoro al forno di nonna Emma

Risotto al centimetro cubo

Pappardelle caserecce al ragù di nonna Piera

Bombetta lombarda del Giannetto

con patate rustiche e verdura grigliata

Dolce della casa

40 €


MENU ARES

Cestino di pane e focacce di nostra produzione

Insalata mista dell'orto

Babaganoush a modo nostro

Selezione di salumi naturali e formaggi di cascina

con confetture e conserve Ilizia

Saccottino di verdure speziato ai profumi di stagione

Bruschetta della campagna

Pomodoro al forno di nonna Emma

Risotto al centimetro cubo

Bombetta lombarda del Giannetto

con patate rustiche e verdura grigliata

Dolce della casa

37 €


MENU EFESTO (Vegetariano)

Cestino di pane e focacce di nostra produzione

Insalata mista dell'orto

Babaganoush a modo nostro

Selezione di formaggi di cascina con confetture Ilizia

Saccottino di verdure speziato ai profumi di stagione

Bruschetta della campagna

Pomodoro al forno di nonna Emma

Risotto al centimetro cubo

Melanzane Tigre e zucchina ripiena gratinata

con patate rustiche

Dolce della casa

35 €


MENU EBE (Vegano)

Cestino di pane e focacce di nostra produzione

Insalata mista dell'orto

Babaganoush a modo nostro

Selezione di confetture e conserve Ilizia

Saccottino di verdure speziato ai profumi di stagione

Bruschetta della campagna

Pomodoro al forno di nonna Emma

Pappardelle caserecce Bianca Emma

Melanzane Tigre e zucchina ripiena gratinata

con patate rustiche

Dolce della casa

35 €



Scegliere il nostro ristorante non si riduce a una semplice esperienza culinaria di qualità.

Il nostro ristorante è parte integrante del progetto in Permacultura dell'azienda agricola e agrituristica, fattoria sociale e agricoltura sociale Terra di Ilizia. Attiva in un progetto di riforestazione, mantenimento della biodiversità e rigenerezione del suolo.

Attraverso pratiche agricole consapevoli, quali l'agroforestazione, il biointensivo, il sinergico, l'agricoltura rigenerativa, ci prendiamo cura della nostra terra e ne riceviamo in cambio i frutti migliori.

Utilizziamo la pacciamatura che garantisce un bassissimo consumo di acqua e ci preoccupiamo della salvaguardia delle risorse primarie. Rigeneriamo l'ambiente azzerando interventi invasivi e chimici. Riscopriamo le piante antiche e le erbe spontanee che valorizzano i nostri piatti.

La nostra missione è sviluppare sinergia con la terra; una via d'uscita alla logica di uno sfruttamento che degrada le risorse naturali.

Acquistando i nostri prodotti e mangiando da noi, scegli di sostenere un progetto di agricoltura consapevole ed ecosostenibile.

L'esplosione di colori, profumi e sapori sprigionati dall'arte culinaria del nostro chef si sposa con la consapevolezza dell'esperienza completa che stiamo assaporando, scegliendo di nutrirci con un cibo che incarna completamente l'autenticità dei migliori prodotti della terra. Perché il cibo è nutrimento del corpo e dell'anima.

La qualità delle nostre materie prime viene garantita dalla modalità di coltivazione e di produzione. Verdura, legumi, frutta, provengono dalle nostre coltivazioni e dalla produzione biologica di cascine del territorio. Questo garantisce di conservare al meglio la genuinità e le qualità organolettiche dei prodotti, oltre a preservare un elevato contenuto di vitamina c, microelementi e antiossidanti e una più alta presenza di sostanze minerali.

Le carni e i derivati animali (formaggi, burro, uova) utilizzati nel nostro ristorante provengono da allevamenti etici e biologici selezionati.

I nostri vini provengono rigorosamente da produzione biologica di estrema qualità.

Pasta, pane, focacce e prodotti da forno vengono preparati freschi all'interno della nostra cucina con l'utilizzo di farine biologiche e biodinamiche.

Ti auguriamo di vivere un'esperienza coinvolgente in nostra compagnia.


Prenota presso il nostro ristorante al numero  +39 375 682 9064