RISTORANTE TERRA DI ILIZIA
...
I nostri piatti seguono l'andamento delle stagioni e degli ingredienti che la nostra terra ci mette a disposizione.
Di seguito le nostre proposte disponibili nei menù degustazione o alla carta.
Presenti anche menù vegani e vegetariani.
L'acqua della nostra fonte è gratuita per tutti. L'acqua è un bene comune.
...
LE NOSTRE PROPOSTE ESTIVE ALLA CARTA
-Saccottini di verdure speziate ai profumi di stagione con salsa dello chef (vegano) 12 €
-Tagliere di formaggi di cascina con confetture Ilizia (vegetariano) 12 €
-Tagliere di salumi naturali e conserve Ilizia 12 €
-Bis di crudo di carne 16 €
(Tartare di manzo varzese con cialda di grana al caramello
Carpaccio di manzo con salsa alla senape ed erbe aromatiche)
-Bis di crudo di pesce 16 €
(Tartare di trota iridea al profumo di menta
Carpaccio di trota salmonata al pepe rosa)
-Pappardelle caserecce Bianca Emma (vegano) 14 €
-Risotto carnaroli alle zucchine ed erbe fini (vegetariano) (*) 14 €
-Pappardelle caserecce al ragù di carne di nonna Piera 14 €
-Polpette di legumi e verdura con patate rustiche o verdura grigliata (vegano) 16 €
-Roastbeef con patate rustiche o verdura grigliata 16 €
-Cotoletta di maiale impanata con patate rustiche o verdura grigliata 16 €
DOLCI DI NOSTRA PRODUZIONE
-Torta alle mandorle con mele e cannella (vegana) 6 €
-Panna cotta alla menta con crema di limone 6 €
-Torta Valentina al cioccolato fondente 7 €
Coperto 2 €
(*) risotto minimo 2 persone
Le nostre proposte cambiano seguendo la stagionalità dei prodotti che la nostra terra ci mette a disposizione
MENU ILIZIA
Cestino di pane e focacce di nostra produzione
Babaganoush a modo nostro
Selezione di salumi naturali e formaggi di cascina
con confetture e conserve Ilizia
Saccottino di verdure speziato ai profumi di stagione
Bruschetta della campagna
Pomodoro al forno di nonna Emma
Risotto carnaroli alle zucchine ed erbe fini
Pappardelle caserecce al ragù di carne di nonna Piera
Roastbeef con patate rustiche e verdura grigliata
Dolce della casa
38 €
MENU ARES
Cestino di pane e focacce di nostra produzione
Babaganoush a modo nostro
Selezione di salumi naturali e formaggi di cascina
con confetture e conserve Ilizia
Saccottino di verdure speziato ai profumi di stagione
Bruschetta della campagna
Pomodoro al forno di nonna Emma
Risotto carnaroli alle zucchine ed erbe fini
Roastbeef con patate rustiche e verdura grigliata
Dolce della casa
35 €
MENU EFESTO
(Vegetariano)
Cestino di pane e focacce di nostra produzione
Babaganoush a modo nostro
Selezione di formaggi di cascina con confetture e Ilizia
Saccottino di verdure speziato ai profumi di stagione
Bruschetta della campagna
Pomodoro al forno di nonna Emma
Risotto carnaroli alle zucchine ed erbe fini
Polpette di legumi e verdura
con patate rustiche e verdura grigliata
Dolce della casa
35 €
MENU EBE
(Vegano)
Cestino di pane e focacce di nostra produzione
Babaganoush a modo nostro
Selezione di confetture e conserve Ilizia
Saccottini di verdure speziate ai profumi di stagione
Bruschette della campagna
Pomodori al forno di nonna Emma
Pappardelle caserecce Bianca Emma
Polpette di legumi e verdura
con patate rustiche e verdura grigliata
Dolce della casa
35 €
Scegliere il nostro ristorante non si riduce a una semplice esperienza culinaria di qualità.
Il nostro ristorante è parte integrante del progetto in Permacultura dell'azienda agricola e agrituristica, fattoria sociale e agricoltura sociale Terra di Ilizia. Attiva in un progetto di riforestazione, mantenimento della biodiversità e rigenerezione del suolo.
Attraverso pratiche agricole consapevoli, quali l'agroforestazione, il biointensivo, il sinergico, l'agricoltura rigenerativa, ci prendiamo cura della nostra terra e ne riceviamo in cambio i frutti migliori.
Utilizziamo la pacciamatura che garantisce un bassissimo consumo di acqua e ci preoccupiamo della salvaguardia delle risorse primarie. Rigeneriamo l'ambiente azzerando interventi invasivi e chimici. Riscopriamo le piante antiche e le erbe spontanee che valorizzano i nostri piatti.
La nostra missione è sviluppare sinergia con la terra; una via d'uscita alla logica di uno sfruttamento che degrada le risorse naturali.
Acquistando i nostri prodotti e mangiando da noi, scegli di sostenere un progetto di agricoltura consapevole ed ecosostenibile.
L'esplosione di colori, profumi e sapori sprigionati dall'arte culinaria del nostro chef si sposa con la consapevolezza dell'esperienza completa che stiamo assaporando, scegliendo di nutrirci con un cibo che incarna completamente l'autenticità dei migliori prodotti della terra.
Perché il cibo è nutrimento del corpo e dell'anima.
La qualità delle nostre materie prime viene garantita dalla modalità di coltivazione e di produzione. Verdura, legumi, frutta, provengono dalle nostre coltivazioni e dalla produzione biologica di cascine del territorio.
Questo garantisce di conservare al meglio la genuinità e le qualità organolettiche dei prodotti, oltre a preservare un elevato contenuto di vitamina c, microelementi e antiossidanti e una più alta presenza di sostanze minerali.
Pasta, pane, focacce e prodotti da forno vengono preparati freschi all'interno della nostra cucina con l'utilizzo di farine biologiche e biodinamiche.
Ti auguriamo di vivere un'esperienza coinvolgente in nostra compagnia.
Prenota presso il nostro ristorante al numero +39 375 682 9064