RISTORANTE TERRA DI ILIZIA

...

I nostri piatti seguono l'andamento delle stagioni e degli ingredienti che la nostra terra ci mette a disposizione.

Di seguito le nostre proposte disponibili nei menù degustazione o alla carta.

Presenti anche menù vegani e vegetariani.

L'acqua della nostra fonte è gratuita per tutti. L'acqua è un bene comune.

...


LE NOSTRE PROPOSTE ESTIVE ALLA CARTA


-Saccottini di verdure speziate ai profumi di stagione con salsa dello chef (vegano)  12 €

-Tagliere di formaggi di cascina con confetture Ilizia (vegetariano)  12 €

-Tagliere di salumi naturali e conserve Ilizia  12 €


-Bis di crudo di carne  16 €

(Tartare di manzo varzese con cialda di grana al caramello 

Carpaccio di manzo con salsa alla senape ed erbe aromatiche)

-Bis di crudo di pesce  16 €

(Tartare di trota iridea al profumo di menta

Carpaccio di trota salmonata al pepe rosa)


-Pappardelle caserecce Bianca Emma (vegano)  14 €

-Risotto carnaroli alle zucchine ed erbe fini (vegetariano) (*)  14 €

-Pappardelle caserecce al ragù di carne di nonna Piera  14 €


-Polpette di legumi e verdura con patate rustiche o verdura grigliata (vegano)  16 €

-Roastbeef con patate rustiche o verdura grigliata  16 €

-Cotoletta di maiale impanata con patate rustiche o verdura grigliata  16 €



DOLCI DI NOSTRA PRODUZIONE

-Torta alle mandorle con mele e cannella (vegana) 6 €

-Panna cotta alla menta con crema di limone  6 €

-Torta Valentina al cioccolato fondente  7 €


Coperto 2 € 

(*) risotto minimo 2 persone


Le nostre proposte cambiano seguendo la stagionalità dei prodotti che la nostra terra ci mette a disposizione


MENU ILIZIA

Cestino di pane e focacce di nostra produzione

Babaganoush a modo nostro

Selezione di salumi naturali e formaggi di cascina

con confetture e conserve Ilizia

Saccottino di verdure speziato ai profumi di stagione

Bruschetta della campagna

Pomodoro al forno di nonna Emma

Risotto carnaroli alle zucchine ed erbe fini

Pappardelle caserecce al ragù di carne di nonna Piera

Roastbeef con patate rustiche e verdura grigliata

Dolce della casa

38 €

MENU ARES

Cestino di pane e focacce di nostra produzione

Babaganoush a modo nostro

Selezione di salumi naturali e formaggi di cascina

con confetture e conserve Ilizia

Saccottino di verdure speziato ai profumi di stagione

Bruschetta della campagna

Pomodoro al forno di nonna Emma

Risotto carnaroli alle zucchine ed erbe fini

Roastbeef con patate rustiche e verdura grigliata

Dolce della casa

35 €

MENU EFESTO

(Vegetariano)

Cestino di pane e focacce di nostra produzione

Babaganoush a modo nostro

Selezione di formaggi di cascina con confetture e Ilizia

Saccottino di verdure speziato ai profumi di stagione

Bruschetta della campagna

Pomodoro al forno di nonna Emma

Risotto carnaroli alle zucchine ed erbe fini

Polpette di legumi e verdura

con patate rustiche e verdura grigliata

Dolce della casa

35 €

MENU EBE 

(Vegano)

Cestino di pane e focacce di nostra produzione

Babaganoush a modo nostro

Selezione di confetture e conserve Ilizia

Saccottini di verdure speziate ai profumi di stagione

Bruschette della campagna

Pomodori al forno di nonna Emma

Pappardelle caserecce Bianca Emma

Polpette di legumi e verdura

con patate rustiche e verdura grigliata

Dolce della casa

35 €



Scegliere il nostro ristorante non si riduce a una semplice esperienza culinaria di qualità.

Il nostro ristorante è parte integrante del progetto in Permacultura dell'azienda agricola e agrituristica, fattoria sociale e agricoltura sociale Terra di Ilizia. Attiva in un progetto di riforestazione, mantenimento della biodiversità e rigenerezione del suolo.

Attraverso pratiche agricole consapevoli, quali l'agroforestazione, il biointensivo, il sinergico, l'agricoltura rigenerativa, ci prendiamo cura della nostra terra e ne riceviamo in cambio i frutti migliori.

Utilizziamo la pacciamatura che garantisce un bassissimo consumo di acqua e ci preoccupiamo della salvaguardia delle risorse primarie. Rigeneriamo l'ambiente azzerando interventi invasivi e chimici. Riscopriamo le piante antiche e le erbe spontanee che valorizzano i nostri piatti.

La nostra missione è sviluppare sinergia con la terra; una via d'uscita alla logica di uno sfruttamento che degrada le risorse naturali.

Acquistando i nostri prodotti e mangiando da noi, scegli di sostenere un progetto di agricoltura consapevole ed ecosostenibile.

L'esplosione di colori, profumi e sapori sprigionati dall'arte culinaria del nostro chef si sposa con la consapevolezza dell'esperienza completa che stiamo assaporando, scegliendo di nutrirci con un cibo che incarna completamente l'autenticità dei migliori prodotti della terra. 

Perché il cibo è nutrimento del corpo e dell'anima.

La qualità delle nostre materie prime viene garantita dalla modalità di coltivazione e di produzione. Verdura, legumi, frutta, provengono dalle nostre coltivazioni e dalla produzione biologica di cascine del territorio.

 Questo garantisce di conservare al meglio la genuinità e le qualità organolettiche dei prodotti, oltre a preservare un elevato contenuto di vitamina c, microelementi e antiossidanti e una più alta presenza di sostanze minerali.

Pasta, pane, focacce e prodotti da forno vengono preparati freschi all'interno della nostra cucina con l'utilizzo di farine biologiche e biodinamiche.

Ti auguriamo di vivere un'esperienza coinvolgente in nostra compagnia.



Prenota presso il nostro ristorante al numero  +39 375 682 9064