RISTORANTE TERRA DI ILIZIA

...

I nostri piatti seguono l'andamento delle stagioni e degli ingredienti che la nostra terra ci mette a disposizione.

Di seguito le nostre proposte disponibili nei menù degustazione o alla carta.

Presenti anche menù vegani e vegetariani.

L'acqua della nostra fonte è gratuita per tutti. L'acqua è un bene comune.

...


I menù di Dicembre



Scegliere il nostro ristorante non si riduce a una semplice esperienza culinaria di qualità.

Il nostro ristorante è parte integrante del progetto in Permacultura dell'azienda agricola e agrituristica, fattoria sociale e agricoltura sociale Terra di Ilizia. Attiva in un progetto di riforestazione, mantenimento della biodiversità e rigenerezione del suolo.

Attraverso pratiche agricole consapevoli, quali l'agroforestazione, il biointensivo, il sinergico, l'agricoltura rigenerativa, ci prendiamo cura della nostra terra e ne riceviamo in cambio i frutti migliori.

Utilizziamo la pacciamatura che garantisce un bassissimo consumo di acqua e ci preoccupiamo della salvaguardia delle risorse primarie. Rigeneriamo l'ambiente azzerando interventi invasivi e chimici. Riscopriamo le piante antiche e le erbe spontanee che valorizzano i nostri piatti.

La nostra missione è sviluppare sinergia con la terra; una via d'uscita alla logica di uno sfruttamento che degrada le risorse naturali.

Acquistando i nostri prodotti e mangiando da noi, scegli di sostenere un progetto di agricoltura consapevole ed ecosostenibile.

L'esplosione di colori, profumi e sapori sprigionati dall'arte culinaria del nostro chef si sposa con la consapevolezza dell'esperienza completa che stiamo assaporando, scegliendo di nutrirci con un cibo che incarna completamente l'autenticità dei migliori prodotti della terra. 

Perché il cibo è nutrimento del corpo e dell'anima.

La qualità delle nostre materie prime viene garantita dalla modalità di coltivazione e di produzione. Verdura, legumi, frutta, provengono dalle nostre coltivazioni e dalla produzione biologica di cascine del territorio.

 Questo garantisce di conservare al meglio la genuinità e le qualità organolettiche dei prodotti, oltre a preservare un elevato contenuto di vitamina c, microelementi e antiossidanti e una più alta presenza di sostanze minerali.

Pasta, pane, focacce e prodotti da forno vengono preparati freschi all'interno della nostra cucina con l'utilizzo di farine biologiche e biodinamiche.

Ti auguriamo di vivere un'esperienza coinvolgente in nostra compagnia.



Prenota presso il nostro ristorante al numero  +39 375 682 9064