CORSO ERBE SPONTANEE🌿 

Raccolta e preparazione in cucina



Cominceremo con un percorso di riconoscimento delle erbe spontanee. Vedremo quali foglie possiamo raccogliere in questa stagione e come utilizzarle. Vi spiegherò quale piante spontanee sono ora pronte per essere raccolte. Quand'è il momento giusto per la raccolta? Come possiamo impiegarle in cucina?

Dopo la passeggiata, andremo in cucina e vi farò vedere cosa possiamo preparare con i vegetali raccolti.


Chi sono?

Fermentonina:

Ciao, sono Nina, sono nata vicino a Francoforte e da oltre dieci anni vivo sulle montagne dell'appennino dove raccolgo piante spontanee che uso in tutti i modi ogni giorno, in cucina, nella cosmesi e come rimedio naturale.

Ho una formazione nel campo del riconoscimento delle erbe spontanee e del loro uso in cucina*.

Offro corsi di riconoscimento di piante selvatiche.

Mi piace trasmettere il mio sapere su come utilizzare le erbe spontanee per arricchire i nostri piatti a livello nutritivo e culinario.

L'aggiunta di una sola erba può cambiare il gusto del nostro piatto ed esaltarlo ad un altro livello. Al Mercato Biologico di Volpedo vendo piante selvatiche, verdura e frutta fermentata in diversi modi, Kombucha & salse a base di erbe spontanee


IMPORTANTE‼️

Cosa portare: vestiti comodi, scarpe da trekking meglio se impermeabili, un sacchetto di stoffa per portare a casa le erbe, un quaderno per prendere appunti.


Il corso si terrà domenica  28 aprile.


9:15-11:30 raccolta nei campi dell'agriturismo

11:30-12:30 Preparazione dei piatti

12:30-14:30 Pranzo presso il ristorante dell'agriturismo


Il costo del corso è di 65€ a persona, compreso il pasto


Per prenotazioni chiamare Mara al +39 388 906 7476

Dal lunedì al mercoledì, dalle 16.30 alle 18.30

O inviare msg/whatsapp a Giuseppe: +39 3886013783


Il corso di svolgerà al raggiungimento di 15 partecipanti


Cascina Santa Elisabetta, Ozzero(MI)

Terradilizia@gmail.com

www.terradilizia.it